Boulettes de veau haché aux pêches
Depuis que je suis revenu de vacances que je me dis qu'il faudrait bien que je recommence a faire a manger....c'est pô facile comme dirait mon amie Donalda..:) on peut pas juste manger au................... et du........... et chez....... alors recommençons doucement et facilement. Avec cette belle petite recette.
Ingrédients
1 1/2 lb (675 g) veau haché
1 oignon, haché
1 oeuf, battu
1/2 tasse (125 ml) mie de pain, en morceaux
Sel
Poivre
Huile végétale
1 tasse (250 ml) sauce chili
2 c.à soupe (30 ml) jus de citron
1/2 tasse (125 ml) cassonade
4 c.à soupe (60 ml) moutarde sèche
2 c.à thé (10 ml) sauce soya
1 conserve (19 oz; 540 ml) de pêches ( j'ai mis des pêches fraîches avec du jus d'orange )
1 oignon, haché
1 oeuf, battu
1/2 tasse (125 ml) mie de pain, en morceaux
Sel
Poivre
Huile végétale
1 tasse (250 ml) sauce chili
2 c.à soupe (30 ml) jus de citron
1/2 tasse (125 ml) cassonade
2 c.à thé (10 ml) sauce soya
1 conserve (19 oz; 540 ml) de pêches ( j'ai mis des pêches fraîches avec du jus d'orange )
Méthode:
Dans un bol, mélanger ensemble le veau haché, l'oignon, l'oeuf battu, la mie de pain, le sel et le poivre.
Façonner en boulettes. Placer dans un plat allant au four.
Dans un autre bol, mélanger la sauce Chili, le jus de citron, la cassonade, la moutarde sèche et la sauce soya. Ajouter cette sauce aux boulettes.
Couvrir et cuire à 350°F (180°C) pendant environ 1 heure.
Retirer du four.
Ajouter les pêches dans le sirop.
Faire cuire encore environ 30 minutes
Recettes du Québec ( Josée)
2 commentaires:
Une recette que je vais essayer en revenant dans ma chaumière, merci ma belle Marie.
Chantal
xxx
Ah les tites bouboules, c'est bon et s'apprête à n'importe quelle sauce.
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