Gâteau au fromage et Oreo
Voici le gâteau que mon fils m'a demandé pour son anniversaire,hier le 1 août 12
11 belles années que j'ai le privilège d'avoir mi au monde cet être merveilleux.
Je t'aime mon beau Jérémie.
Ingrédients:
24 biscuits Oreo, divisés
3 c. à soupe de beurre, fondu
3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
3/4 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
3 œufs
Méthode:
PRÉCHAUFFER le four à 350 °F.
ÉCRASER finement 16 biscuits et mettre les miettes dans un bol moyen. Ajouter le beurre; bien mélanger. Presser fermement le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces.
BATTRE lau batteur électrique e fromage à la crème, le sucre et la vanille dans un grand bol jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter les œufs, un par un, en battant juste assez pour mélanger après chaque addition. Hacher ou écraser le reste des biscuits. Incorporer délicatement la moitié des biscuits hachés à la pâte. Étaler ce mélange sur la croûte préparée; parsemer du reste des biscuits hachés.
CUIRE le gâteau au four 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. À l'aide d'un couteau, dégager le pourtour du gâteau du moule. Laisser refroidir le gâteau avant de démouler. Réfrigérer le gâteau pendant 4 heures.
ÉCRASER finement 16 biscuits et mettre les miettes dans un bol moyen. Ajouter le beurre; bien mélanger. Presser fermement le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces.
BATTRE lau batteur électrique e fromage à la crème, le sucre et la vanille dans un grand bol jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter les œufs, un par un, en battant juste assez pour mélanger après chaque addition. Hacher ou écraser le reste des biscuits. Incorporer délicatement la moitié des biscuits hachés à la pâte. Étaler ce mélange sur la croûte préparée; parsemer du reste des biscuits hachés.
CUIRE le gâteau au four 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. À l'aide d'un couteau, dégager le pourtour du gâteau du moule. Laisser refroidir le gâteau avant de démouler. Réfrigérer le gâteau pendant 4 heures.
3 commentaires:
Ah le beau gâteau, j'espère que tu m'en as gardé un ti-morceau :P Bonne anniversaire au beau Jé xx
Je salive devant ce beau gâteau!
Les gâteaux au fromage sont tellement bons!!
Bon Isabelle je vais avoir des biscuits et un gâteau au fromage a faire quand tu vas revenir :)) xx
Esther effectivement un beau classique le gâteau au fromage :) xx
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