mardi 9 octobre 2012

Gâteau Graham

Pour le dessert c'est  chez mon amie Isabelle que j'ai fait mon choix, elle est la reine des desserts, je lui avais demandé un dessert léger, je n'ai vraiment été déçu... un petit gâteau mouelleux très goûteux....

Allez voir ici gateau-graham-glacage-au-cafe.


Moi j'ai fait le même glaçage mais au lieu du café car je savais que pour mon fils ça ne passerait pas, j'ai remplacé  par du cacao ...ce fut délicieux ..

Ingrédients :



1/2 tasse de beurre à température ambiante
1 tasse de sucre
3 oeufs, jaunes et blancs séparés
1 c. à thé d'essence de vanille
2 tasses de chapelure graham
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de lait


Méthode:


Préchauffer le four à 375°F. Beurrer un moule carré 9 pouces et réserver (pris un moule 9x13). 
Dans un bol, crémer le beurre et le sucre puis ajouter les jaunes d'oeufs et la vanille. 
Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 
Dans un autre bol, mélanger la chapelure graham avec la poudre à pâte et le sel. 
Ajouter le mélange de chapelure au mélange de beurre en alternant avec le lait. 
Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter, en pliant, à la préparation en mélangeant doucement. 

Versez dans le moule et cuire 20 minutes ou jusqu’à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir avant de glacer.

Glaçage au Café modifié :)


 150g de sucre glace, tout dépendant de la texture voulue
3g de granule de café instant (cacao une c. à thé)
1 c. à table de lait
50g de beurre
30g de fromage à la crème

À l’aide d’un batteur, mélanger le fromage à la crème, le beurre et le café ( cacao). 
Ajouter le sucre tout en vérifiant la consistance désirée et le lait, au besoin rajouter un ou l'autre. Continuer à battre pour que le mélange soit bien lisse décorer à votre goût .



4 commentaires:

Esther B

Hi! Bon choix pour le glaçage!!

Bon mardi:)

cryzal

Merci Esther :))) xx

Le palais gourmand

Ils sont mignon comme tout ces cupcakes et oui bonne idée pour la version chocolat. Bien contente que tu ai aimé, xx

Gloria Baker

Look delicious!

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