Poulet aux Olives et aux Pruneaux
Ce Samedi je recevais, j'ai demandé de l'aide sur facebook pour avoir des idées , 2 de mes amies blogueuses se sont empressées de me donner de superbes idées...j'avais juste a choisir parmi lors magnifiques suggestions....Merci les filles
Comme plat principal j'ai choisi l'idée de ma charmante voisine Caroline mais j'ai pris ma recette ailleurs que chez elle, juste pour pas faire pareil pareil :) mais je vous suggère fortement d'aller voir aussi la sienne sur son magnifique blog : les chroniques gourmandes
INGRÉDIENTS
6 poitrines de poulet avec os
le jus de 3 citrons
le zeste de 2 citrons
3 gousses d'ail hachées
125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique
45 ml (3 c. à soupe) de sel et poivre au goût
12 pruneaux sans noyaux
45 ml (3 c. à soupe) de miel
12 grosses olives vertes sans noyaux
18 olives noires kalamata
12 tomates cerise
12 oignons verts, la partie blanche entière
huile pour colorer les poitrines
persil haché
j'ai servi le poulet sur :PÂTES AUX TOMATES SÉCHÉES ET AU BASILIC
500 g (1 lb) de pâtes (fettucine)
eau salée en quantité suffisante
200 ml (4/5 tasse) de tomates séchées en juliennes
45 ml (3 c. à soupe) d'huile des tomates séchées ou d'huile d'olive
60 ml (1/4 tasse) de basilic frais haché
5 ml (1 c. à thé) de poivre concassé
Méthode :
Préparer une marinade en mélangeant le jus de citron, les zestes, l'ail haché, l'huile, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre.
Placer les poitrines dans un plat, ajouter les pruneaux et verser les 3/4 de la marinade, et conserver le reste pour la cuisson.
Couvrir et placer au réfrigérateur pendant 90 minutes, retourner les poitrines de temps à autre.
Égoutter les poitrines de poulet et les assécher.
Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile et faire colorer les poitrines de poulet.
Placer les poitrines dans un plat allant au four, ajouter les pruneaux, les olives, les tomates cerise et les oignons verts.
Verser le surplus de marinade sur le tout, et mettre au four à 180 °C (350 °F) pendant 20 à 25 minutes.
Persiller et servir.
Méthode pour les Pâtes :
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée (al dente), les égoutter dans une grande passoire, les verser dans un bol à mélanger, ajouter l'huile des tomates, le basilic et le poivre, bien mélanger, servir en accompagnement avec les poitrines de poulet.
Suggestion de vin : Côte du Rhône Villages, Rasteau Tradition
Source : Coup de Pouce
j'avais oublié de prendre des photos alors j'ai fait ce que j'ai pu avec les restants le lendemain
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