dimanche 12 février 2012

Gâteau choco Toblerone

Un super dessert des plus décadents pour la St-Valentin tiens !!!.......


Les ingrédients
- 75g de chocolat ( à 70 % de cacao)
- 50 g de Toblerone
- 50 g de beurre
- 3 oeufs ( les jaunes séparés des blancs)
- 25 g de maïzena tamisée ( fécule de mais )
- 80 g de sucre 
- 1 pincée de sel


1. Faire fondre au bain-marie le chocolat, le toblerone et le beurre. Réserver.
2. Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs.
3. Fouetter la préparation jusqu'à ce qu'elle blanchisse et épaississe. Une astuce pour aller plus vite: mettre le saladier dans une cuvette dont le fond est rempli d'eau très chaude.
4. Ajouter la maïzena. Mélanger.
5. Verser le mélange chocolat+Toblerone+beurre dans le saladier. Mélanger.
6. Battre les blancs en neige bien fermes  avec une pincée de sel et les ajouter au mélange. Verser la pâte dans un moule à manqué recouvert ( au fond et sur les bords) de papier de cuisson. Faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
 source la petite pâtisserie d'iza





4 commentaires:

Le palais gourmand

Ça semble effectivement bien décadent ce beau dessert!! xx

Sandrine

Oh punaise... Il vaut mieux que j'en reste éloignée sinon, adieu mes bonnes résolutions...

Virginie

Seigneur! J'hésite maintenant entre celui-là et les sablés... Je crois que je vais essayer les 2!!

cryzal

Virginie le gâteau est tellement décadent :)

Recettes simples et faciles   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP