Pain brioché aux pacanes
Hon !!! que c'est bon mais bon....ya rien d'autre a dire ......ha oui !!! essayer - le absolument
Ingrédients :
Garniture
-1 tasse (250 ml) de pacanes hachées
-3/4 de tasse (180 ml) de cassonade
-1 c. à thé (5 ml) de cannelle
-1/4 c. à thé (1 ml) de muscade
-Sel au goût
Brioche;
-2 c. à thé (10 ml) de levure sèche rapide (un sachet de 5 g)
-2/3 de tasse (150 ml) de lait tiède
-3 tasses (750 ml) de farine
-2 oeufs
-3 c. à soupe (45 ml) de sucre
-1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
-1/2 tasse (125 ml) de beurre très mou
Nappage :
-1/4 de tasse (60 ml) de noix hachées (amandes effilées, )
-2 c. à soupe (30 ml) de sucre
-1 c. à soupe (15 ml) de lait
Méthode :
mélanger les ingrédients de la garniture et les réserver.
Brioche
Dans un grand bol, à l'aide du batteur électrique, mélanger la levure sèche rapide avec le lait tiède quelques secondes.
Ajouter 1 tasse de farine et battre le mélange.
Ajouter les oeufs, le sucre, le sel, tout en continuant à fouetter.
Ajouter le beurre mou et battre pour rendre le tout bien homogène.
Ajouter le reste de la farine et mélanger à la cuillère de bois pour former une boule de pâte un peu collante.
Fariner généreusement votre comptoir et pétrir délicatement la boule de pâte pendant 1 ou 2 minutes en la saupoudrant de farine si elle devient collante.
Avec un rouleau à pâte, abaisser la pâte en rectangle de 23 cm (9 po) de largeur par plus ou moins 43 cm (17 po) de longueur.
Répartir la garniture uniformément sur la pâte et former la pâte en un rouleau de 23 cm de longueur.
Déposer le pain dans un moule de 13 x 23 cm (9 x 5 po) généreusement beurré.
Couvrir le pain d'une pellicule plastique beurrée et le placer au réfrigérateur pendant toute une nuit.
Le lendemain matin, sortir le pain du réfrigérateur.
Nappage
Mélanger tous les ingrédients et étendre cette garniture sur le dessus du pain.
Cuisson et service
Placer le pain dans le centre du four froid, puis allumer le four à 325 °F.
Cuire le pain de 55 minutes à 1 heure, jusqu'à ce qu'il soit d'un beau brun foncé.
Laisser tiédir au moins 20 minutes avant de couper le pain.
Bon à savoir :
CE QUE J'AI FAIT ET ÇA FONCTIONNE SUPER BIEN
Pour cuire le pain le jour même, faire chauffer une tasse d'eau puis placer le pain à côté de la tasse dans le four à micro-ondes ou le four conventionnel (avec la lumière allumée). Refermer rapidement la porte et laisser lever la pâte pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que le pain monte sur le bord du moule. Poursuivre la cuisson comme indiqué dans la recette.
Truc de congélation
Trancher le pain et emballer les tranches dans un sac de congélation; congeler. Ensuite, mettre les tranches congelées directement dans le grille-pain. Le pain sera comme s'il était frais sorti du four.
Garniture
-1 tasse (250 ml) de pacanes hachées
-3/4 de tasse (180 ml) de cassonade
-1 c. à thé (5 ml) de cannelle
-1/4 c. à thé (1 ml) de muscade
-Sel au goût
Brioche;
-2 c. à thé (10 ml) de levure sèche rapide (un sachet de 5 g)
-2/3 de tasse (150 ml) de lait tiède
-3 tasses (750 ml) de farine
-2 oeufs
-3 c. à soupe (45 ml) de sucre
-1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
-1/2 tasse (125 ml) de beurre très mou
Nappage :
-1/4 de tasse (60 ml) de noix hachées (amandes effilées, )
-2 c. à soupe (30 ml) de sucre
-1 c. à soupe (15 ml) de lait
Méthode :
mélanger les ingrédients de la garniture et les réserver.
Brioche
Dans un grand bol, à l'aide du batteur électrique, mélanger la levure sèche rapide avec le lait tiède quelques secondes.
Ajouter 1 tasse de farine et battre le mélange.
Ajouter les oeufs, le sucre, le sel, tout en continuant à fouetter.
Ajouter le beurre mou et battre pour rendre le tout bien homogène.
Ajouter le reste de la farine et mélanger à la cuillère de bois pour former une boule de pâte un peu collante.
Fariner généreusement votre comptoir et pétrir délicatement la boule de pâte pendant 1 ou 2 minutes en la saupoudrant de farine si elle devient collante.
Avec un rouleau à pâte, abaisser la pâte en rectangle de 23 cm (9 po) de largeur par plus ou moins 43 cm (17 po) de longueur.
Répartir la garniture uniformément sur la pâte et former la pâte en un rouleau de 23 cm de longueur.
Déposer le pain dans un moule de 13 x 23 cm (9 x 5 po) généreusement beurré.
Couvrir le pain d'une pellicule plastique beurrée et le placer au réfrigérateur pendant toute une nuit.
Le lendemain matin, sortir le pain du réfrigérateur.
Nappage
Mélanger tous les ingrédients et étendre cette garniture sur le dessus du pain.
Cuisson et service
Placer le pain dans le centre du four froid, puis allumer le four à 325 °F.
Cuire le pain de 55 minutes à 1 heure, jusqu'à ce qu'il soit d'un beau brun foncé.
Laisser tiédir au moins 20 minutes avant de couper le pain.
Bon à savoir :
CE QUE J'AI FAIT ET ÇA FONCTIONNE SUPER BIEN
Pour cuire le pain le jour même, faire chauffer une tasse d'eau puis placer le pain à côté de la tasse dans le four à micro-ondes ou le four conventionnel (avec la lumière allumée). Refermer rapidement la porte et laisser lever la pâte pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que le pain monte sur le bord du moule. Poursuivre la cuisson comme indiqué dans la recette.
Truc de congélation
Trancher le pain et emballer les tranches dans un sac de congélation; congeler. Ensuite, mettre les tranches congelées directement dans le grille-pain. Le pain sera comme s'il était frais sorti du four.
étendre la pâte
ajoutez la garniture
Mettre dans un moule à pain et mettre le nappage
à la sortie du four wow ! ça sent bon dans la maison
Roulement de tambour l'intérieur hummm !!!
encore c'est tellement bon
source : canal vie
1 commentaires:
La cuissone est si longue que ça 55 minutes?
Entéca ça l'air ben cochon ce pain brioché!!
Bon jeudi à toi:)
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