mercredi 26 janvier 2011

En attendant.....

En attendant que je commence toute vos belles recettes ....j'avais 2 poires qui traînaient sur le comptoir....Je sais elles ne sont pas très appétissantes mais vous allez voir les merveilles qu'elles vont devenir de délicieux muffins


Muffins choco-poires

Ingrédients humides :


4 c. à table de beurre à la température de la pièce
2 c. à table de compote de pommes
1/2 tasse de sucre
1 oeuf
1/2 tasse plus 2 c. à table de lait
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
2 poires mûres morceaux
1/2 tasse de pépites de chocolat

Ingrédients secs :

2 tasses de farine tout-usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de soda
1/4 c. à thé de sel

1. Préchauffer le four à 350°F. Graisser légèrement 12 moules à muffins ou utiliser des moules en papier ou en silicone.

2. Dans un bol, battre le beurre, la compote et le sucre en crème. Ajouter l'oeuf, le lait et la vanille et bien battre.
3. Avec une spatule, plier les fruits et les pépites dans la pâte. Réserver.
4. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
5. Ajouter le mélange humide aux ingrédients secs en mélangeant juste ce qu'il faut avec une spatule (ne pas trop brasser).

6. Répartir la préparation dans une dizaine de moules à muffins. Cuire au centre du four préchauffé pendant environ 20 minutes
 


Source : Tartine qui avait vu la recette chez la reine des muffins Esther B bien sur :)

dimanche 23 janvier 2011

Gâteau de la première communion..

Aujourd'hui c'était la première communion de mon beau Jérémie,une superbe cérémonie et un beau dîner entouré de gens que j'aime....un gâteau bien simple mais fait avec tout mon amour....

vendredi 21 janvier 2011

Super Salade de chou meilleur qu'au St-Hubert :)

De toute façon je pense que tout ce qui est  fait maison est bien meilleur, alors  voici la recette de la salade de chou du St-Hubert .....
Ingrédients :

1/2 tasse d'huile végétale
1/3 tasse de vinaigre
3 gousses d'ail hachées finement ( au goût)
1/2 c. à thé de moutarde sèche
1 1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
3 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de paprika (au goût)
1 carotte moyenne
1 pomme de chou

Méthode:

Mesurer et verser tous les ingrédients de la vinaigrette dans un grand bol. Bien mélanger.
Hacher le chou et la carotte et verser avec la vinaigrette. Bien mélanger.

Réfrigérer quelques heures avant de déguster.







Source: Chroniques Gourmandes

dimanche 16 janvier 2011

PETITS PAINS BLANCS (PRÊTS EN 60 MINUTES!)

Je n'ai pas de machine à pain, ça viendra sûrement ;)
et j'ai dans mon humble demeure des (pas gros) mais grands mangeurs de pain.... Cela faisait un certain temps que j'avais cette recette mais  je n'osais pas mais en ce début d'année pour me donner des défis fautes de résolutions je me suis lancé....à vos montres...Top chrono....60 minutes et c'est prêt.

Pour environ 28 petits pains :(moi pris moule à muffin fait 12 pains)

Ingrédients:

1 tasse d'eau tiède
2 c. à table de levure instantanée
2 oeufs
1/3 tasse d'huile végétale
1/2 tasse de sucre ( la prochaine fois mettre moins car goûtait  sucré)
2 tasses d'eau tiède
1 c. à thé de sel
3 tasses de farine
4 à 5 tasses de farine supplémentaire

Méthode:

Mélanger l'eau tiède et la levure instantanée et laisser reposer à la lumière du four 5 minutes.
Pendant ce temps,mélanger le reste des ingrédients(sauf le 4 tasses de farine).
Une fois les 5 minutes passé,ajouter le mélange de levure et d'eau et incorporer les 4 à 5 tasses de farine supplémentaire.
Bien mélanger et laisser lever à la lumière du four 15 minutes.

Une fois ce laps de temps écoulé,vous pourrez alors former de petites boules de pâte(attention la pâte sera très collante,vous pouvez mettre un peu de farine sur vos mains) que vous déposerez dans des moules à muffins au préalable beurré.

Laisser alors monter la pâte un 15 minutes supplémentaire toujours à la lumière du four et faites cuire à 350°F pendant 15 à 20 minutes.

Dégustez encore chaud!







Source : Le trésor gourmand

jeudi 13 janvier 2011

Ma première gaufre

Je visite beaucoup de blog de recettes, j'adore les blogs de recettes et je voyais régulièrement des super belles gaufres chez Esther B et Légende d'automne c'est chez cette dernière que j'ai craqué et que j' ai eu une irrésistible envie d'aller me chercher mon gaufrier, je me suis demandé bien sur si cela ne serait pas encore une autre machine qui traînerait dans le fond de mon armoire et bien je peux vous certifiez que non, vraiment très bon à refaire et refaire sans hésiter.....j'ai choisi le même modèle que la gentille Nancy pour être certaine d'avoir les mêmes belles gaufres et je pense que pour une première fois j'ai pas mal bien réussit bon assez de placotage ....

Voilà je vous présente ma super machine





maintenant voici la recette avant de vous montrez le résultat,mais un instant je n'ai pas commencé avec un tite recette de base que non j'ai pris la recette des pros rien de moins ;)


Ingrédients :

¼ tasse (45 gr) de cassonade
1½ tasse (180 gr) de farine
1 tasse (90 gr) de flocons d'avoine (gruau)
2 c. à thé (cc) de cannelle
1½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
1½ tasse (375 ml) de lait
1½ c. à soupe de vinaigre
6 c. à soupe d'huile
½ c. à thé (cc) d'essence de vanille
2/3 tasse (95 gr) de raisins secs (trop énervée j'ai oublié d'en ajouté)

Méthode :

Dans un bol moyen, bien défaire la cassonade.
Ajouter les ingrédients secs (sauf les raisins) et bien mélanger.
Ajouter les ingrédients humides et mélanger jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les raisins secs.
Laisser reposer au moins 5 minutes.
Cuire dans le gaufrier, selon la dorure désirée..

Un roulement de tambour....talalalam voici le résultat final



Je suis pas mal fière de mon premier essai et que dire du goût que trop bon

Source : Légende d'automne

Marmelade de clémentines

J'avais des clémentines qui restaient et allons savoir pourquoi personne ne veut manger les restants de fruits dans le fond d'un bol ?......Et c'est là que j'ai aperçu cette belle tite recette qui me faisait de l'oeil......

Cette recette est très facile à faire mais un peu longue .....et il faut être amateur de marmelade car chez moi il n'y a juste moi qui aime cela .......


Ingrédients :

-5 clémentines
-1 tasse (250 ml) de sucre
-1 tasse (250 ml) de jus de clémentines fraîchement pressées
-Un peu d'eau



Méthode :


- Avec la pointe d'un couteau, percer la peau des clémentines à quelques reprises.
- Déposer les clémentines dans une casserole et les couvrir d'eau froide.
- Porter à ébullition et laisser bouillir les clémentines de 5 à 10 secondes.
- Égoutter les clémentines et recommencer l'opération deux autres fois.

- Couper les clémentines en 4 et les remettre dans la casserole.
- Ajouter le sucre, le jus des clémentines et couvrir d'eau.
- Porter à ébullition et laisser frémir environ 3 heures.
- Retirer les pépins qui remontent à la surface durant la cuisson.

- Laisser tiédir environ 1 heure et réfrigérer au moins 8 heures.
- Égoutter les clémentines et retirer les pépins au besoin.
- Hacher finement au couteau ou au robot culinaire.
- Ajouter un peu du sirop pour obtenir la texture désirée.







Source: les desserts de Patrice

dimanche 9 janvier 2011

Souvenir d'enfance...

Un souvenir d'enfance car ma tablette préférée était la Crunchie....
Donc Samedi pour me faire plaisir ...j'ai fait de la Tire Éponge....
Facile à faire que 3 ingrédients ...

Ingrédients :

1 tasse (200 grammes) de sucre
 tasse (250 ml) de sirop de maïs
4 cuillères à thé de bicarbonate de soude (frais pas celui que cela fait un mois qu'il est dans le frigidaire :)

Préparation :

Beurrer un plat carré assez profond de 9 à 10 pouces de côté et recouvrir de papier parchemin en laissant dépasser les côtés. Réserver.
Mettre le sucre et le sirop de maïs dans une casserole. Bien mélanger et cuire à feu moyen en brassant jusqu'à ébullition. Continuer ensuite la cuisson jusqu'à obtenir 305 °F (150°C) au thermomètre à bonbon.

Retirer immédiatement du feu et ajouter le bicarbonate de soude d'un seul coup. Mélanger rapidement pour que ça devienne bien spongieux.


Verser sans attendre dans le moule préparé. Laisser refroidir complètement et briser en morceaux.

La tire éponge se conserve 2 semaines dans un contenant hermétique à la température de la pièce.


mercredi 5 janvier 2011

Muffins aux dattes et au chocolat

Parce que le retour à l'école est déjà demain matin et je veux que mon plus vieux  se mettre quelque chose sous la dent avant de partir pour l'école et en même temps avoir quelque chose de bon à mettre dans nos lunchs...
J'ai cuisiné ces super Muffins...ils sont moelleux et délicieux....

Ingrédients ;
1 tasse (250 ml) de dattes hachées
¾ tasse (180 ml) d’eau bouillante
1 c. à thé(5ml) bicarbonate de soude
1 ¾ tasse (210g) de farine
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
½ c. à thé (3 ml) de sel
1 œuf
¼ tasse (60 ml) de beurre fondu
1 tasse (250 ml) de brisures de chocolat
½ tasse (90 g) de cassonade
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille

Méthode :

Préchauffer le four à 375°F ( 190 °C )

Dans un bol, déposez les dattes hachées et le bicarbonate de soude, versez l’eau bouillante dessus et laissez reposer.
Dans un autre bol, mêlez la farine, la poudre à pâte et le sel.

Au micro-onde, faites fondre le beurre et les brisures de chocolat.
Ajouter au mélange de dattes.
Ajouter ensuite l'œuf et la cassonade. . Incorporez la vanille. Mêlez bien.
Faites un puits au centre des ingrédients secs et versez-y les ingrédients liquides. Mêlez jusqu’à homogénéité. Versez au trois-quarts les moules et cuire au four jusqu’à ce qu’une broche en ressorte propre dans le centre entre 20 et 25 minutes.

Source: Les muffins santés



mardi 28 décembre 2010

Salade de Brocoli

Voici une super recette qui me vient de ma Super Belle-Soeur Josée que j'aime beaucoup ....

Une recette comme je les aime facile et bonne

Ingrédients :

 Environ 2 Brocolis en petits bouquets
 oignons rouge ( au goût moi environ 1/4 tasse )
 1/2 tasse de raisins secs ( moi au goût )
 Cashews ( au goût moi beaucoup) :)

Sauce:
 
3/4 tasse de mayonnaise
 1c.à thé de vinaigre
 1/4 de tasse de sucre
 
Mélanger le tout......et voilà ....
 



jeudi 23 décembre 2010

Fudge au Caramilks

J'ai vu cette superbe recette chez une amie Facebookienne :)
Au début je lui avais demandé sa recette bien sur mais en plus la photo aussi de ses petits Fudges ....mais non pas de plagia...Une autre recette trop facile pour ne pas la faire moi-même alors voici mon résultat....vraiment très bon et différent.....

Beurrer un moule 8x8

Dans un bol:

2 tasses de sucre
2/3 de tasse de lait Carnation
1/2 tasse de beurre (j'avais pas de beurre, remplacer par de la margarine)

Cuire 6 minutes au micro-ondes.
Brasser
Cuire de nouveau 6 minutes.

Sortir du micro-ondes et ajouter 12 grosses guimauves et 3 Caramilks (en morceaux, ça va mieux).

Bien brasser ,juste assez pour tout fondre ensemble.

Mettre dans le moule et laisser figer. Ne mettez pas au frigo
 
Source: Blog Plein la tête et les oreilles http://sednah.blogspot.com/2010/12/ah-pis-fudge.html
 

mercredi 22 décembre 2010

Légumes rôtis du temps des fêtes

Je ne savais plus quoi faire comme légumes d'accompagnement, ça revenait toujours à la même chose....quand j'ai aperçue cette jolie petite recette hummm je n'ai pas été déçu un mélange de plusieurs saveurs....a refaire assurément

Note: par contre je n'avais pas sous la main tout les légumes j'ai mis ce que j'avais dans le frigo


Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Portion : 6.

 Ingrédients:

3 pommes Granny Smith, épépinées et coupées en 8 quartiers
2 pommes de terre rouges moyennes avec la peau, coupées en morceaux de 2,5 (1 po)
 1 tasse (250 mL) carottes miniatures entières
1 tasse (250 mL) rutabaga, coupé en morceaux de 2,5 cm (1 po)
1 panais moyen, pelé et coupé en morceaux de 2,5 cm (1 po)
 1 oignon rouge moyen, coupé en 8 quartiers
1 poivron rouge, tranché
 1 tasse (250 mL) bouillon de bœuf Prêt à utiliser 25 % moins de sodium,
 ⅓ tasse (75 mL) sirop d’érable
3 c. à s. (45 mL) huile d’olive
 ⅓ tasse (75 mL) canneberges sucrées et séchées
1 c. à s. (15 mL) feuilles de romarin frais, hachées
½ c. à t. (2 mL) cannelle

 Directives:

1. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Déposer le mélange dans un plat de cuisson peu profond de 34 cm × 22 cm (13 po × 9 po).

2. Cuire au four à 200 °C (400 °F), en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, pendant environ 1 heure. Retirer du four et bien mélanger.

Conseil: Après la caisson au four, remuez le mélange doucement et mettez-le sous le gril pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes commencent à brunir et à caraméliser.




Sourcehttp://www.cuisinez:aveccampbell.ca/

samedi 18 décembre 2010

Petits cornets

Un classique du temps des Fêtes dans ma demeure.... que trop bon ces Cornets au goût de sucre à la crème

ingrédients:

1 bte de 72 cornets miniatures
1/2 tasse de sirop de mais
2 tasses de guimauves miniatures
1 bte de lait Eagle Bran ( pas une autre marque sinon cela ne marche pas)
1/4 lb de beurre
2 tasses de cassonade

Préparation ;

Mettre tous les ingrédients dans un bol de 2 litres, mettre au micro-onde 2 minutes sortir et brasser. Remettre 2 autres minutes, ressortir ,rebrasser, recommencer 2 autres minutes encore une dernière fois juste pour être certain ;) Vider dans des mini cornets. Faire congeler donne une soixantaine de cornets.



jeudi 16 décembre 2010

Veau Parmigiana D'Elena

Ma spécialitée les recettes faciles :) cette recette se fait en un tour de main...

Ingrédients :

4 escalopes de veau  (moi plusieurs petites)
8( ou pour chaque escalopes) tranches minces parmesan frais (moi j'ai mis des gros morceaux camemberts)
4( ou pour chaque escalopes)  tranches minces de prosciutto ( moi n'avais pas très bon quand même)
2 c.a.soupe de beurre
2 c.a.soupe d'huile olive
1/2 tasse de chapelure
1/2 tasse sauce tomate à votre goût chaude
sel,poivre

Méthode:

Préchauffer le four à 350f (180c)
Écraser les escalopes au marteau à viande
Assaisonner les escalopes de sel et poivre, avant de les tremper dans les oeufs battus et de les retourner dans la chapelure en les pressant bien pour que la chapelure adhère bien. Faire fondre le beurre et huile dans une poêle , mettre les escalopes seulement lorsque huile commence a pétiller, laisser cuire jusqu'à qu'elles soient bien dorées en les retournant une seule fois. Ensuite déposer les escalopes  dans un plat de cuisson et déposer une tranche de prosciutto et fromage sur chacune d'elles. Mettre au four jusqu'à ce que le fromage fonde. Garnir de sauce tomate chaude

j'ai juste une petite photo car quand j'ai servi les assiettes ,j'avais trop hâte d'y goûter. Mais cela vous donnera une idée avec du fromage camembert
Vraiment bon et surtout surtout facile , même pour un soir de semaine




Blog appétit

samedi 11 décembre 2010

Fondu Parmesan de ma soeur Suzanne

Moi qui pensant que de faire des fondus parmesans maison était difficile est bien que non tellement facile, que je n'aurai jamais de raison pour ne pas en faire :)

ingrédients :

1 1/2 tasse parmesans râpés
2 oeufs divisés
4 c.a.soupe de beurre ou margarine
6 c.a. soupe de farine
Muscade, sel, poivre, persil
2 tasse de lait
Chapelure


Méthode:

Faire fondre le beurre ou margarine ajouter la farine il faut que le mélange soit consistant rajouter de la farine s'il faut, ajouter le lait , laisser prendre , ajouter les épices et les jaunes d'oeufs incorporer le fromage parmesans , doit être un mélange qui se tient bien..verses dans un moule graissé . Réfrigérer,( moi je fais mon mélange le matin et dans l'après-midi je les fais cuire )

Couper en carré de la grosseur de votre choix ensuite faire tremper les carrés un à la fois dans la farine ensuite dans les blancs d'oeufs qui restait et dans la chapelure. cuire dans la friteuse .J'ai essayé un carré de le faire cuire au four  pour moins de gras et ça donne un résultat des plus affreux :)

Pour ma chapelure je mélange de la chapelure à mon goût avec de la chapelure à biscuit Graham, ça donne un bon ti goût

Source : ma soeur :)

Laissez moi des commentaires



dimanche 5 décembre 2010

Muffins à la banane coeur de nutella

Des muffins à faire juste pour faire plaisir aux enfants


Ingrédients :

2 bananes bien mûres
2 oeufs
3/4 tasse de beurre mou ( moi margarine )
1/2 tasse  de casonnade
1 1/2 tasse de farine
2 c.à café de poudre à pâte
1 c. à thé de vanille
pincée de sel


Préchauffez le foue à 400f  (205C)
Dans un bol, battre le beurre ou margarine avec le sucre. Ajoutez les oeufs, la vanille puis les bananes écrasées à la fourchette. Ajoutez la farine e la poudre à pâte et bien mélager.

Graissez des moules à muffins. Remplissez à moitié de la pâte ajoutez une cuillère à café de Nutella et recouvrez de la pâte. Cuire 20 minutes environ........

source: le Palais Gourmand :)


lundi 22 novembre 2010

Chow Mein

Une recette vite faite et savoureuse


J'ai souvent de la difficulté avec les quantités exactes car j'y vais la plus part du temps à l'oeil et vu que je porte des lunettes bien des fois ça change ;)


Ingrédients :
4 ou 5 selon vos goûts d'escalopes de Porc que je coupe en fine lanière
3 c.à table de sauce soya
2 c. à thé de cassonade ( moi j'ai mis 2 c.à soupe )
Nouilles Chow mien deux bonnes tasses ( j'aime ça et les enfants aussi )
3 carottes tranchées minces
si vous avez du basilic thaï (sinon tant pis bon pareil ;)
2 c. à table de ciboulette
2 c.à thé de fécule de mais délayée dans un peu d'eau
200 ml de bouillon de poulet


Préparation;


Dissoudre la cassonade dans la sauce soya, ajoutez les escalopes coupées en lanières mince et laissez mariner une demi-heure au frais.
Faire bouillir les nouilles en suivant les instructions sur l'emballage, égoutter bien et faire revenir dans un peu d'huile pendant 5-6 minutes pour les rendre croustillant: réserver.
Égoutter les escalopes conserver la marinade ajouter un peu d'huile dans la poêle et faire dorer le porc faire attention pour ne pas en mettre trop en même temps pour ne pas faire bouillir la viande et réserver.
Faire revenir les carottes dans le bouillon de poulet laisser cuire 1-2 minutes, ajouter le reste de la marinade et la fécule déjà diluée dans un peu d'eau , j'avais des fèves vertes déjà cuite que j'ai rajouter à la fin aussi.
Ajouter le porc et les nouilles mélanger et servir avec de la ciboulette et du basilic pour décorer si vous n'avez






lundi 15 novembre 2010

Tarte aux framboises et rhubarbe

Tarte aux framboises et rhubarbe



1 abaisse de tarte profonde, non cuite
2 tasses (240 g) de framboises surgelées
3 tasses (400 g) de rhubarbe surgelée ou fraîche
2/3 tasse de sucre
1/3 tasse (50 g) de fécule de maïs
1/4 tasse(35 g) de farine
1/4 tasse (30 g) de gruau
1/4 tasse (50 g) de cassonade
2 cuil. à table (30 g) de margarine molle


Dans un bol,mélanger la farine,le gruau,la cassonade,la margarine et la cannelle à l'aide d'un coupe-pâte. Réserver
 
Dans un autre bol,mélanger les fruits,le sucre et la fécule de maïs.
verser le mélange de fruits dans l'abaisse non cuite. Répartir le mélange de farine sur le dessus de la tarte
cuire au four à 400°f pendant 20 minutes, puis à 350°f pendant 40 minutes
 

Source : Légende d'automne



mercredi 10 novembre 2010

Hamburger Helper maison

En voyant cette recette je me suis dis ...enfin the recette qui va plaire a mon Padawan et Woderboy en même temps.....car proche du Fast food cette recette......
Donc je prépare avec amour la dite recette et .....Je ne comprendrais jamais mes enfants ils n'ont pas détesté...mais t'sé c'est juste correct ppppffff Je pense que mes enfants ont des drôle de papilles gustatives lollll Moi je trouve que c'est une très bonne recette pour les lunchs ou soir de semaine.....


Ingrédients:


675 gr (1 1/2 livre) de boeuf haché

2 tasses de pâtes courtes, non cuite
1 oignon haché finement
1 sachet de soupe à l'oignon
1 canne de 398 ml de sauce à poutine
1 c. à soupe de sauce worcestershire
1 c. à soupe de sauce soya
Poivre au goût




Faire cuire les pâtes dans un chaudron d'eau bouillante.
Pendant ce temps, dans une grande poêlonne, fondre un peu de beurre et faire revenir quelques minutes les oignons. Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée.
Ajoutez le sachet de soupe à l'oignon, la sauce soya et la sauce worcestershire et bien brasser. Égoutter les pâtes et les ajouter au mélange et verser la sauce à poutine. Brasser pour bien enrober le tout et poivrer.

Source : Légende d'automne

jeudi 4 novembre 2010

Fondu parmesan

Recette surprenante......

Ingrédients : 350g (12 onces) de TOFU mou ou semi-ferme
                     112 g ( 4 onces) de parmesan frais
                     sel d'ail,poivre au goût
                     16 biscuits breton

Préparation :  Dans un mélangeur électrique, incorporer le tofu, le parmesan, le sel d'ail, poivre. Réduire en purée. Réserver.

Dans un sac qui Ziploc, mettre les 16 biscuits breton. A l'aide d'un rouleau à pâte. émietter les biscuits.
Dans un moule à pain recouvert d'un enduit végétal couvrir le fond du moule avec la moitié des miettes de biscuits Breton, ajouter par-dessus le mélange de tofu et recouvrir du rest des miettes de bicuits.

Cuire au four à 350 f ( 180C) un bon gros 20 minutes :)

Diviser en 4
1 portion = 1 protéine et 1/2 pain

Vous serez surpris, dans le bon sens je l'espère.....
Ici même les enfants l'aiment :)





Source : Minçavi

dimanche 20 septembre 2009

Casserole de poisson à chair blanche

J'ai enfin enfin enfin trouvé la recette de poisson que toute la famille aiment....

Ingrédients

4 pommes de terre, tranchées minces ( je les fait pré-cuires au four micro-onde )
1 oignon émincé (moi 1/2 oignon)
2 tasses de fromage mozzarella râpé
1/1/2 lb (675g) de poisson blanc (moi filet sole)
1 tasse de crevette
1 bt de conserve 10 oz de macédoine de pois et carotte ( mIs du céleri aussi)
sel et poivre au goût
2 tasses de sauce béchamel
1 c.a. soupe de moutarde de dijon ( pas mis)
poivre de cayenne au goût ( pas mis , épice à poisson)
céréales corn flakes émiettés

Méthode

Préparer une sauce béchamel et ajouter moutarde de dijon (pas mis)
dans un plat en pyrex beurré 9x13 po déposer les tranches de pommes de terre. Il en faut suffisamment pour couvrir le fond du plat en se chevauchant légèrement les unes sur les autres,
Disperser sur le dessus l'oignon et la moitié du fromage
Coucher le poisson en rangs serrés ajouter les crevettes
saler et poivrer
étaler les pois et carottes sur les dessus, la tasse de fromage restante et couvrir avec la sauce béchamel,
Décorer avec des flocons de mais
Mettre au four à 375 f environ 45 min ne pas couvrir

source recettes du Québec


envoyée pas ;Sukie








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