Muffins aux dattes et aux flocons d’avoine
Ingrédients:
Publié par cryzal à 12:56 3 commentaires
Libellés : muffins
Publié par cryzal à 19:07 4 commentaires
Libellés : desserts
Publié par cryzal à 06:58 5 commentaires
Libellés : biscuits
Tiens j'ai pensé à toi Virginie il faut absolument que tu les essayes.....
J'ai déjà été prendre un bon café chez Starbucks en bonne compagnie en plus mais je n'ai jamais essayer leurs muffins.
Mais je peux quand même vous dire qu'ils sont franchement bon. Garantie.
Ingrédients :
115 gr de farine ( ¾ tasse + 1 c. à soupe)
25 gr de cacao non sucrée (3 c. à soupe + 1 c. à thé)
1 yaourt (100 ml) (yogourt nature)
1 oeuf
75 gr de sucre (1/3 tasse + 1 c. à soupe)
40 ml d'huile de tournesol
1/2 sachet de levure chimique (1 c. à thé de poudre à pâte)
1/2 cc de bicarbonate de soude (½ c. à thé de soda)
2 c. à soupe de lait
50 gr de pépites de chocolat + d'autres pour la déco (1/3 tasse)
Méthode :
Faire préchauffer le four à 180° (350°F). Mélanger les ingrédients secs: la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre et le cacao. Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec le lait, le yaourt et l'huile. Mélanger les deux préparations et ajouter les pépites de chocolat. Verser dans des moules à muffins. Poser quelques pépites de chocolat sur le dessus avant d'enfourner pour 25 minutes environ.
Souce : Doumdoum se régale
Publié par cryzal à 17:14 5 commentaires
Libellés : muffins
Une recette toute simple mais à la première bouchée j'ai entendu de mes 3 hommes un Hummm que c'est bon. Ya rien d'autre à ajouter, sauf Qu'est-ce que vous attendez pour l'essayer ?....
Ingrédients:
2 oeufs
2 tasses ( 360 g ) de cassonade
2 tasses ( 500 ml )de lait
½ tasse ( 60 g ) de farine
¼ tasse ( 60 g ) de margarine ou beurre
Méthode:
Déposer tous les ingrédients au mélangeur et brasser pendant 30 secondes.
Verser dans une assiette à tarte graissée de 8 po de diamètre ( moi 2 abaisses )
Cuire à 350º F ( 180 C ) pendant 40 à 50 minutes.
Réfrigérer avant de servir
( HEU Quoi !!! il fallait le Réfrigérer...mes hommes n'ont pas été capable de patienter )
Source : les Gourmandise d'Isa
Publié par cryzal à 13:51 11 commentaires
Libellés : desserts
Je cherchais un gâteau au Fromage pour la fête de Mi-Amour (son dessert préféré)
Évidement je suis allé voir chez ma belle amie : Le Palais Gourmand et j'ai trouvé ce que je cherchais un beau gâteau simple mais fondant en bouche.
Merci ma belle amie xx
Pas gourmand pantoute mes hommes...
ils m'ont suppliés d'en faire un autre le lendemain car il ne restait rien de la veille ....;)
Croûte :
1 1/2 tasse de chapelure de biscuits Graham
3 c. table de sucre
3 c. table de beurre
Préchauffer le four à 350°(180°)
Mélanger les ingrédients ensemble et presser dans le fond et sur les parois d'un moule à charnière de 9 pouces. Cuire 10 minutes et réserver. Baissez la température du four à 325°(160°).
Garniture:
1 livres de fromage à la crème ramolli
2 c. thé de vanille
1/2 tasse de sucre
3 c. table de farine
Une pincée de sel
4 jaunes d’œufs
1 tasse de crème 35% à fouetter
4 blancs d’œufs
Mélanger le fromage et la vanille. Incorporer le sucre, la farine et le sel. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Fouetter la crème et l’incorporer au mélange. Battre les blancs d’œufs en neige ferme et avec une spatule, incorporer délicatement au mélange de fromage. Verser la pâte dans le moule foncé du mélange aux biscuits Graham et faire cuire au four une heure. Sortir du four et laisser reposer 2 heures à la température ambiant
Le coulis vient du blogue Les Gourmandises d'Isa
Coulis :
Publié par cryzal à 10:26 3 commentaires
Libellés : Desserts Isabelle
Publié par cryzal à 17:12 1 commentaires
Libellés : Repas
Publié par cryzal à 14:30 3 commentaires
Libellés : muffins
Publié par cryzal à 18:31 4 commentaires
Libellés : soupe
Vous ne savez peut-être pas mais j'ai une super voisine qui a un blogue de cuisine celui-ci : Chroniques Gourmandes un blog qui regorge de super belles et bonnes recettes , je peux vous dire que l'été il vient des odeurs de chez elle .......des plus savoureuses....
Tout ceci pour vous dire que lorsqu'elle a publiée cette recette et que j'ai vu les photos j'ai fait Wow !!! qu'ils ont l'air délicieux ...jusqu'à temps que je lise les ingrédients et que j'y vois Beurre de peanut...:( je lui écris que j'aime pas le beurre de peanut dans les recettes juste sur mes toasts ...elle me juge que cela ne goûte pas hummm...j'ai tellement des doutes..enfin aujourd'hui en ce beau dimanche et après une après-midi de plein air j'ai eu une folle envie de les faire avec mon beau Jérémie.
VERDIT: La fine bouche que je suis détecte légèrement la saveur du beurre de peanut mais je peux vous dire qu'ils sont vraiment très très bons vraiment ;)
Ingrédients:
1 1/2 tasses de farine
1/2 tasse de cacao
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre, légèrement ramolli
1 1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre d'arachide
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
10 oz pépites de chocolat
Méthode:
Préchauffer le four à 350 degrés.
Dans un petit bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel à l'aide d'un fouet.
Dans un autre bol, battre en crème le beurre, le sucre et le beurre d'arachides jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Ajouter les oeufs et la vanille et mélanger jusqu'à consistance homogène.
Ajouter le mélange de farine au mélange crémeux et mélanger jusqu'à consistance homogène.
Incorporer les brisures de chocolat noir. Rouler la pâte à biscuits en boules de 1-1/4.
Placer les boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier parchemin.
Cuire au four 10 minutes. Donne environ 30 biscuits.
Publié par cryzal à 14:03 6 commentaires
Libellés : biscuits
Publié par cryzal à 04:44 2 commentaires
Libellés : Repas
Pour remplumer mon jeune adulte et pour lui donner le goût de déjeuner voici ce que je lui ai préparer ce matin avec pleins de fruits aussi que l'on ne voit pas ici.....
Publié par cryzal à 08:11 2 commentaires
Libellés : Déjeuner
Si on m'avait dit un jour que je ferais des brownies avec des Haricots noirs..Mon beau Jérémie est revenu d'une activité d'école avec une recette santé ...il me dit : une gentille Madame m'a donnée une belle recette de brownies il faut absolument que tu la fasses...je regarde la recette et ho! ok je lui demande est-ce que tu as lu les ingrédients...non non pourquoi...??? pour rien pour rien et il recommence tu vas la faire la recette hein maman ...hé hé hé bien sur mon fils avec plaisir et ce soir en plus....
Quel fut mon étonnement les brownies sont très moelleux, goûte bon très bon même mais un peu lourd; très consistant....ça tombait bien vu que je dois faire manger santé pour remettre en forme mon beau Pier-Luc...
Ingrédients:
1 bte Haricots noirs rincés et égouttés
3 oeufs
1/4 tasse l'huile de canola
1/2 tasse cacao
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé d'essence de vanille
Garniture :
1/4 tasse de noix de Grenoble ( pas mis cette fois-ci )
1/4 tasse de chocolat concassé ( mis de pépites)
Préparation:
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 C ( 350 F)
- Réduire en purée lisse les haricots noirs à l'aide d'un robot culinaire. Ajouter les oeufs, l'huile, le cacao, le sucre et la vanille pas l'ouverture dur le dessus du robot culinaire sans arrêter le moteur.
-Lorsque la préparation est lisse et homogène, transvider dans un moule à pain tapissé de papier parchemin.
-Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture. Répartir sur la pâte et cuire au four 45 minutes.Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Note:
Les haricots noirs passent inaperçus dans cette recette ! Ils donnent du moelleux tout en ajoutant des fibres et des protéines aux brownies.....
Source: Geneviève O'Gleman
Publié par cryzal à 17:52 4 commentaires
Tiens une tite recette de dernière minute qui se fait en 10 min que ma Belle-Mère préférée m'a fait goûter.......
Ingrédients :
I tasse de dattes
1/2 tasse de margarine
3/4 tasse de cassonade
1 oeuf ( facultatif moi je n'ai pas ajouté)
2 tasses de Rice Krispies
1/2 tasse de Coconut
Méthode:
Mélanger les dattes, la margarine, la cassonade et l'oeuf jusqu'à ce que les dattes soient fondu.Ajouter les Rice Krispies attendre que le mélange refroidi un peu ou mettre des gants faire des petites boules et les enrouler dans le Coconut aussi simple que ça ....
Peut se congeler facilement :0)
Publié par cryzal à 16:20 3 commentaires
Libellés : desserts
Publié par cryzal à 07:35 6 commentaires
Libellés : biscuits
Quoi de mieux qu'un bon plat réconfortant avec cette belle neige qui tombe du ciel.
Une recette hyper facile, goûteuse, réconfortante.....
Ingrédients :
4 ou 5 c. a. soupe d'Huile
1 oignon espagnol ( moi rouge)
2 courgettes
1 aubergine
3 poivrons rouges ( moi 1 )
1 petite boîte de tomate coupé en dés (moi 2 tomates fraîches)
4 ou 5 feuilles de Basilic ( avait pas, feuille de laurier )
Sel Poivre
1 c.a. soupe d'huile piquante ou pimenté
Couper les légumes en gros cubes, sur feu assez faire sauté les légumes, dans l'huile à tour de rôle dans l'ordre :
l'oignon, les courgettes,l'aubergine, poivrons et les tomates.
Ajouter le sel, poivre le basilic, l'huile piquante, laisser mijoter doucement 20 min jusqu'à ce que le jus de cuisson épaissise...
Dommage ma photo n'est pas représentative du délice en bouche
Publié par cryzal à 05:43 2 commentaires
Libellés : Divers
Comme je fais un défi de ne pas manger de dessert pendant 30 jours ...ben j'en fait pas...de toute façon avec tout les bonbons d'halloween pas besoin d'en faire....
Ça fait juste quelque jours et déjà mon P.L. me voit faire le souper et me demande:tu fais des biscuits? heu non je fais mon défi...mais je lui dis toi tu peux en faire par contre..il devait avoir vraiment le goût car Ho ! Surprise il est venu me demander une recette. Bien j'avais cette petite recette facile en réserve que je voulais essayer ....
Malheureusement je n'ai pas pu y goûter,mais ils avaient l'air très bons.
Ingrédients :
1/3 t.(80g)de beurre ou margarine
1 sac de 12 onces(336g)de pépites de chocolat mi-sucré
1 canne de Eagle Brand (lait condensé sucré)
1 tasse(250ml)de farine
1 c. à thé de poudre à pâte(levure chimique)
Faire fondre très doucement le beurre et le chocolat.Ajouter une fois fondu le eagle brand.Ajouter la farine et la poudre à pâte.Cuire à 350F(180C),7 minutes.
Publié par cryzal à 05:06 3 commentaires
Libellés : biscuits
Publié par cryzal à 17:20 6 commentaires
Libellés : biscuits
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