vendredi 17 février 2012

Muffins aux dattes et aux flocons d’avoine

Enfin un Muffin a mon goût qui ne soit pas au chocolat...Si vous aimez les dattes à essayer absolument, parfait pour un déjeuner presser.


Ingrédients:


1 ½ tasse farine tout usage (180 gr) de farine tout usage
1 tasse (250 ml )de flocons d’avoine
¾ tasse( 180 ml) de cassonade, légèrement tassée
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte 
1 c. à thé( 5 ml) de cannelle
1 tasse (250 ml) de datte séchées , hachées
½ tasse (125 ml) de pacanes, hachées
½ tasse (125 ml) de beurre fondu
1 ½ tasse (375 ml) de babeurre ( moi du lait )
1 œuf légèrement battu


Garniture :
¼ tasse (30 gr) de farine tout usage
2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
1 pincée de Cannelle
2 c. à soupe (30 ml) de beurre froid, coupé en dés



Préchauffer le four à 375 F ( 180 °C ). Beurrer 8 moules à muffins.
Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle, les dattes et les pacanes.
Dans un autre bol, mélanger le beurre, le babeurre et l’œuf.


Ajouter les ingrédients sec, mélanger.
Ne pas trop brasser la pâte car elle doit demeurer grumeleuse.
Remplir les moules à muffins jusqu’au rebord pour obtenir de gros muffins. Remplir à moitié d’eau les moules vides.
Garniture:
Dans un bol, mélanger du bout des doigts la farine, la cassonade, la cannelle et le beurre afin d’obtenir une texture friable. Parsemer de garniture le dessus des muffins non cuits en appuyant légèrement.
Cuire au four 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’une broche en ressorte propre, laisser reposer 5 minutes et démouler sur une grille.

Source : Sakya



dimanche 12 février 2012

Gâteau choco Toblerone

Un super dessert des plus décadents pour la St-Valentin tiens !!!.......


Les ingrédients
- 75g de chocolat ( à 70 % de cacao)
- 50 g de Toblerone
- 50 g de beurre
- 3 oeufs ( les jaunes séparés des blancs)
- 25 g de maïzena tamisée ( fécule de mais )
- 80 g de sucre 
- 1 pincée de sel


1. Faire fondre au bain-marie le chocolat, le toblerone et le beurre. Réserver.
2. Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs.
3. Fouetter la préparation jusqu'à ce qu'elle blanchisse et épaississe. Une astuce pour aller plus vite: mettre le saladier dans une cuvette dont le fond est rempli d'eau très chaude.
4. Ajouter la maïzena. Mélanger.
5. Verser le mélange chocolat+Toblerone+beurre dans le saladier. Mélanger.
6. Battre les blancs en neige bien fermes  avec une pincée de sel et les ajouter au mélange. Verser la pâte dans un moule à manqué recouvert ( au fond et sur les bords) de papier de cuisson. Faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
 source la petite pâtisserie d'iza





Sablés aux morceaux de Toblerone

Ingrédients :

2 tasses de beurre, ramolli
1 tasse de sucre en poudre
3 1/2 tasses de farine
1/2 tasse de fécule de maïs
2 barres (100 g chacune) de chocolat au lait suisse Toblerone, hachées
3 c. à soupe de sucre à glacer, tamisé


PRÉCHAUFFER le four à 350 °F.
BATTRE le beurre et le sucre semoule au batteur électrique dans un grand bol, à vitesse élevée, jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Mélanger la farine et la fécule de maïs. Ajouter progressivement au mélange à base de beurre, en battant bien après chaque ajout. Incorporer le chocolat.
DÉPOSER cette préparation par cuillerées à soupe combles sur des plaques à pâtisserie, à environ 1 pouce d'intervalle.
CUIRE les sablés au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Les laisser refroidir 5 minutes sur les plaques, puis les déposer sur des grilles et les laisser refroidir complètement. Les saupoudrer de sucre à glacer.


source : cuisine kraft






mercredi 8 février 2012

Muffins au chocolat qui ressemblent à ceux de Starbucks

Tiens j'ai pensé à toi Virginie il faut absolument que tu les essayes.....
J'ai déjà été prendre un bon café chez Starbucks en bonne compagnie en plus mais je n'ai jamais essayer leurs muffins.
Mais je peux quand même vous dire qu'ils sont franchement bon. Garantie.

Ingrédients :

115 gr de farine ( ¾ tasse + 1 c. à soupe)
25 gr de cacao non sucrée (3 c. à soupe + 1 c. à thé)
1 yaourt (100 ml) (yogourt nature)
1 oeuf
75 gr de sucre (1/3 tasse + 1 c. à soupe)
40 ml d'huile de tournesol
1/2 sachet de levure chimique (1 c. à thé de poudre à pâte)
1/2 cc de bicarbonate de soude (½ c. à thé de soda)
2 c. à soupe de lait
50 gr de pépites de chocolat + d'autres pour la déco (1/3 tasse)

Méthode :

Faire préchauffer le four à 180° (350°F). Mélanger les ingrédients secs: la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre et le cacao. Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec le lait, le yaourt et l'huile. Mélanger les deux préparations et ajouter les pépites de chocolat. Verser dans des moules à muffins. Poser quelques pépites de chocolat sur le dessus avant d'enfourner pour 25 minutes environ.

Souce : Doumdoum se régale


lundi 6 février 2012

Tarte impossible au sucre

Une recette toute simple mais à la première bouchée j'ai entendu de mes 3 hommes un Hummm que c'est bon. Ya rien d'autre à ajouter, sauf Qu'est-ce que vous attendez pour l'essayer ?....


Ingrédients:

2 oeufs
2 tasses ( 360 g ) de cassonade
2 tasses ( 500 ml )de lait
½ tasse ( 60 g ) de farine
¼ tasse ( 60 g ) de margarine ou beurre

Méthode:

Déposer tous les ingrédients au mélangeur et brasser pendant 30 secondes.
Verser dans une assiette à tarte graissée de 8 po de diamètre ( moi 2 abaisses )

Cuire à 350º F ( 180 C ) pendant 40 à 50 minutes.

Réfrigérer avant de servir
 ( HEU Quoi !!! il fallait le Réfrigérer...mes hommes n'ont pas été capable de patienter )

Source : les Gourmandise d'Isa






vendredi 3 février 2012

Gâteau au Fromage

Je cherchais un gâteau au Fromage pour la fête de Mi-Amour (son dessert préféré)
Évidement je suis allé voir chez ma belle amie : Le Palais Gourmand et j'ai trouvé ce que je cherchais un beau gâteau simple mais fondant en bouche.
 Merci ma belle amie xx


Pas gourmand pantoute mes hommes...
ils m'ont suppliés d'en faire un autre le lendemain car il ne restait rien de la veille ....;)


Croûte :
1 1/2 tasse  de chapelure de biscuits Graham
3 c. table de sucre
3 c. table de beurre

Préchauffer le four à 350°(180°)
Mélanger les ingrédients ensemble et presser dans le fond et sur les parois d'un moule à charnière de 9 pouces. Cuire 10 minutes et réserver. Baissez la température du four à 325°(160°).

Garniture:
1 livres de fromage à la crème ramolli
2 c. thé de vanille
1/2 tasse de sucre
3 c. table de farine
Une pincée de sel
4 jaunes d’œufs
1 tasse de crème 35% à fouetter
4 blancs d’œufs

Mélanger le fromage et la vanille. Incorporer le sucre, la farine et le sel. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Fouetter la crème et l’incorporer au mélange. Battre les blancs d’œufs en neige ferme et avec une spatule, incorporer délicatement au mélange de fromage. Verser la pâte dans le moule foncé du mélange aux biscuits Graham et faire cuire au four une heure. Sortir du four et laisser reposer 2 heures à la température ambiant



Le coulis vient du blogue Les Gourmandises d'Isa
Coulis :

1 lb ( 500 g ) de fraises, lavées, équeutées et coupées en morceaux (moi un sac fraises congelées)
1/2 tasse  de sirop d'érable



Méthode:


Mettre les fraises et le sirop d'érable dans une casserole.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.
Plonger le mixeur plongeur jusqu'à l'obtention d'une texture lisse, puis passer au tamis.
Réfrigérer la préparation jusqu'à son utilisation.



jeudi 2 février 2012

Casserole de riz et de saucisses

Un bon repas facile et vite fait lorsque nous sommes pressés. Et pour une fois mon jeune Padawan a aimé Fiou !!!! car mes nouvelles recettes de ce temps ci ne font vraiment pas l'unanimité.


Ingrédients

1 1/2 lb (675 g) saucisses italiennes
2 c.à soupe (30 ml) huile
1 oignon, haché finement
1 tasse (250 ml) céleri, en dés
1 gousse ail
1 tasse (250 ml) riz, cru
1/4 c.à thé (1 ml) basilic
1 1/2 tasse (375 ml) eau ( du bouillon de poulet pour moi)
1 1/2 tasse (375 ml) jus de tomates
Sel, au goût
Poivre, au goût et épice de votre choix car manque un peu de goût sinon

Méthode :

Faire dorer les saucisses dans l'huile
Ajouter le reste des ingrédients
Cuire couvert à feu doux environ 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit et qu'il ne reste plus de liquide.



Source: Recettes du Québec Douby

vendredi 27 janvier 2012

Muffins au yogourt à la double confiture de fraises

Ingrédients :















2 1/2 tasses (625 ml) de farine tout usage

2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte

1/4 c. à thé (1 ml) chaque : bicarbonate de soude et sel

1/4 tasse (50 ml) de sucre granulé

1 1/4 tasse (300 ml) de lait

2/3 tasse (150 ml) de yogourt aromatisé aux fraises (contenant de 175 g)

1 œuf

1/4 tasse (50 ml) de beurre fondu

1 c. à thé (5 ml) de vanille

1/3 tasse (75 ml) de confiture aux fraises, divisée
Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer des moules à muffins 
antiadhésifs ou tapisser de moules en papier.
Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage, la poudre à pâte, le 
bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, mélanger le sucre
, le lait, le yogourt, l'œuf, le beurre et la vanille. Verser sur les
ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter.
Déposer assez de pâte dans chaque moule à muffin préparé pour 
remplir les cavités presque à moitié. Déposer à la cuillère environ 1/2 
c. à thé (2 ml) de confiture au centre de chaque moule et recouvrir
avec la pâte qui reste. Cuire environ 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce 
les dessus soient fermes au toucher. Laisser refroidir dans le moule 5 
minutes. Transférer sur une grille; étaler la confiture qui reste sur les 
muffins. Laisser refroidir complètement.






Source : poids santé

lundi 23 janvier 2012

Délicieuse vichyssoise aux poires

J'aime beaucoup les potages, crèmes, soupes....c'est réconfortant..j'aime particulièrement ça le Dimanche soir pour le souper avec un bon pain baguette et du fromage particulièrement lorsque j'ai passée une journée à l'extérieur.....


ingrédients:

1 c. à soupe (15 ml) de beurre

1/2 tasse (125 ml) d’oignon haché

2 tasses (500 ml) de poireaux, blancs seulement, tranchés

2 tasses (500 ml) de pommes de terre à cuire pelées et hachées

2 boîtes (10 oz / 284 ml) de bouillon de poulet condensé, réduit en sel, non dilué

1 poire bien mûre, pelée, épépinée et en cubes

3 tasses (750 ml) de lait

2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette ou coriandre fraîche hachée
Préparation:

Dans un chaudron à fond épais, faire fondre le beurre sur feu modéré 

et ajouter les oignons. Faire sauter jusqu’à tendreté, sans faire brunir. 

Ajouter les pommes de terre, les poireaux et le bouillon. Cuire à 

écouvert jusqu’à tendreté. Ajouter la poire et réduire en purée pour 

btenir une consistance lisse. Incorporer le lait. Refroidir et servir, 

arnie de fines herbes.




source : poids santé

dimanche 22 janvier 2012

Biscuits réconfortants aux deux chocolats

Vous ne savez peut-être pas mais j'ai une super voisine qui a un  blogue  de cuisine celui-ci : Chroniques Gourmandes un blog qui regorge de super belles et bonnes recettes , je peux vous dire que l'été il vient des odeurs de chez elle .......des plus savoureuses....


Tout ceci pour vous dire que lorsqu'elle a publiée cette recette et que j'ai vu les photos j'ai fait Wow !!! qu'ils ont l'air délicieux ...jusqu'à temps que je lise les ingrédients et que j'y vois Beurre de peanut...:(  je lui écris que j'aime pas le beurre de peanut dans les recettes juste sur mes toasts ...elle me juge que cela ne goûte pas hummm...j'ai tellement des doutes..enfin aujourd'hui en ce beau dimanche et après une après-midi de plein air j'ai eu une folle envie de les faire avec mon beau Jérémie.


VERDIT: La fine bouche que je suis détecte légèrement la saveur du beurre de peanut mais je peux vous dire qu'ils sont vraiment très très bons vraiment ;)



Ingrédients:

1 1/2 tasses de farine 
1/2 tasse de cacao
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre, légèrement ramolli 
1 1/2 tasse de sucre 
1/2 tasse de beurre d'arachide
2 oeufs 
1 c. à thé de vanille 
10 oz pépites de chocolat



Méthode:


Préchauffer le four à 350 degrés. 
Dans un petit bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel à l'aide d'un fouet. 
Dans un autre bol, battre en crème le beurre, le sucre et le beurre d'arachides jusqu'à consistance légère et mousseuse. 
Ajouter les oeufs et la vanille et mélanger jusqu'à consistance homogène. 
Ajouter le mélange de farine au mélange crémeux et mélanger jusqu'à consistance homogène. 
Incorporer les brisures de chocolat noir. Rouler la pâte à biscuits en boules de 1-1/4.
Placer les boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier parchemin.

Cuire au four 10 minutes. Donne environ 30 biscuits.






samedi 21 janvier 2012

Boulettes de viande à la sauce aigre-douce

Une belle recette de semaine, j'avais fait mes boulettes un autre jour donc il ne me restait que la sauce à faire :)


Ingrédients
  • 1/4 de tasse (5 cl) de chapelure
  • 1 1/2 lb (700 g) de boeuf haché maigre (veau haché)
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
  • 3 cuil. à soupe d'huile
  • 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
  • 3 cuil. à soupe de sauce soya
  • 3 cuil. à soupe de cassonade
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre
  • 2 cuil. à soupe de ketchup
Méthode:

1- Mesure la chapelure. Place la viande dans le grand bol, épluche l'oignon et râpele dans le bol avec la viande.2- Casse les oeufs dans la tasse, bats-les à la fourchette puis ajoute-les à la viande. Incorpore la chapelure puis du sel et du poivre.
3- Mélange le tout avec tes mains. Façonne des boulettes de viande de la grosseur de balles de ping-pong.
4- Fais chauffer l'huile à feu moyen dans la casserole. Ajoute la moitié des boulettes avec la longue cuillère et la cuillère de bois. Fais-les frire à feu doux en les tournant de temps en temps pour qu'elles brunissent de tous les côtés. Ne brise pas les boulettes. Lorsqu'elles sont bien brunies, transfère-les dans le grand plat allant au four. Fais cuire le reste des boulettes de la même façon.
5- Fais chauffer le four à 325F (170C). Prépare la sauce : place la fécule de maïs dans le petit bol et incorpore 8 cuil. à soupe d'eau. Mélange le reste des ingrédients puis ajoute le mélange de fécule de mais. Remue jusqu'à ce que la sauce soit homogène.
6- Fais chauffer la sauce dans la poêle et amène à ébullition en remuant avec la cuillère de bois. Retire la poêle du feu lorsque la sauce a épaissi et ferme le feu.
7- Verse la sauce sur les boulettes, place le plat dans le four et fais cuire 35 mn.


source: canoe art de vivre



lundi 16 janvier 2012

Pour le déjeuner

Pour remplumer mon jeune adulte et pour lui donner le goût de déjeuner voici ce que je lui ai préparer ce matin avec pleins de fruits aussi que l'on ne voit pas ici.....


Pour commencer un bon Smoothie aux fraises et banane

Ingrédients:

1 tasse (250 ml) fraises, fraîches ou surgelées
1 tasse (250 ml) banane
1 tasse (250 ml) jus d'orange
1 tasse (250 ml) yogourt
1 c.à thé (5 ml) miel
3 glaçons

Méthode

  1. Laver les fraises et les couper les fruits en morceaux.
  2. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur. Bien réduire le tout en purée liquide.


source : recette du Québec Nicolas

ensuite; Muffins explosion de fruits

Ingrédients :

3/4 tasse de farine
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de sel
1/3 tasse d'huile
3/4 tasse de sucre
1 oeuf
3/4 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
2 tasse de fruits semi-congelés

Méthodes :

Dans un grand bol, mélanger farine, poudre à pâte et sel.
Dans un autre bol, mélanger huile, sucre, oeuf, vanille et lait
Ajouter les ingrédients liquides aux secs
Remuer pour humecter
Cuire à 350°F (180°C), de 20 à 25 minutes


Source : ma charmante voisine, future nouvelle maman Chroniques Gourmandes


Pour Terminer avec des Gaufres de Ricardo

Ingrédients :
  •  250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 2 oeufs
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) de lait de beurre
  • ou
  • 250 ml (1 tasse) de lait



Préparation

Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter les oeufs et la cassonade environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils blanchissent et forment un ruban. Ajouter l'huile graduellement en fouettant. À laide dune spatule, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre jusqu'à ce que le mélange soit humecté (il restera quelques grumeaux de farine). Laisser reposer 10 minutes.

Préchauffer le gaufrier. Verser environ 250 ml (1 tasse) de pâte à la fois (pour deux gaufres) et refermer l'appareil (ou selon les recommandations du fabricant). Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce quelles soient dorées. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Servir avec le coulis de fraises en trempette.


Il devrait être capable de tenir jusqu'au dîner :) 





samedi 14 janvier 2012

Brownies Santé

Si on m'avait dit un jour que je ferais des brownies avec des Haricots noirs..Mon beau Jérémie est revenu d'une activité d'école avec une recette santé ...il me dit : une gentille Madame m'a donnée une belle recette de brownies il faut absolument que tu la fasses...je regarde la recette et ho! ok je lui demande est-ce que tu as lu les ingrédients...non non pourquoi...??? pour rien pour rien et il recommence tu vas la faire la recette hein maman ...hé hé hé bien sur mon fils avec plaisir et ce soir en plus....
Quel fut mon étonnement les brownies sont très moelleux, goûte bon très bon même mais  un peu lourd; très consistant....ça tombait bien vu que je dois faire manger santé pour remettre en forme mon beau Pier-Luc...

Ingrédients:
1 bte Haricots noirs rincés et égouttés
3 oeufs
1/4 tasse l'huile de canola
1/2 tasse cacao
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé d'essence de vanille

Garniture :
1/4 tasse de noix de Grenoble ( pas mis cette fois-ci )
1/4 tasse de chocolat concassé ( mis de pépites)

Préparation:
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 C ( 350 F)
- Réduire en purée lisse les haricots noirs à l'aide  d'un robot culinaire. Ajouter les oeufs, l'huile, le cacao, le sucre et la vanille pas l'ouverture dur le dessus du robot culinaire sans arrêter le moteur.
-Lorsque la préparation est lisse et homogène, transvider dans un moule à pain tapissé de papier parchemin.
-Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture. Répartir sur la pâte et cuire au four 45 minutes.Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Note:
Les haricots noirs passent inaperçus dans cette recette ! Ils donnent du moelleux tout en ajoutant des fibres et des protéines aux brownies.....

Source: Geneviève O'Gleman



mercredi 21 décembre 2011

Boules aux Dattes


Tiens une tite recette de dernière minute qui se fait en 10 min que ma Belle-Mère préférée m'a fait goûter.......



Ingrédients :

I tasse de dattes
1/2 tasse de margarine
3/4 tasse de cassonade
1 oeuf ( facultatif moi je n'ai pas ajouté)
2 tasses de Rice Krispies
1/2 tasse de Coconut

Méthode:

Mélanger les dattes, la margarine, la cassonade et l'oeuf  jusqu'à ce que les dattes soient fondu.Ajouter les Rice Krispies attendre que le mélange refroidi un peu ou mettre des gants faire des petites boules et les enrouler dans le Coconut aussi simple que ça ....

Peut se congeler facilement :0)






Source : Ma Belle-Mère :)


lundi 12 décembre 2011

Petits Sablés Mousseux

Vous cherchez des biscuits à faire et à offrir pour Noël ne cherchez plus.....
Wow des biscuits qui fondent dans la bouche vraiment un nouveau must cette année et pour tout les autres années dans ma maison pour le temps des fêtes que trop bon ..miammmm..... tellement facile a faire .......que 3 ingrédients 


Ingrédients : 

1 tasse de beurre (moi margarine non hydrogénée)
1 2/3 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de sucre à glacer
Cerises au marasquin vertes ou rouges (bien égouttées et asséchées avec un essui-tout et rosettes

Méthode:

Préchauffer le four à 350°F

Combiner le beurre ou la margarine, la farine et le sucre à glacer et BIEN MÉLANGER PENDANT 10 MINUTES à la mixette à haute vitesse .....

Avec une cuillère, ou  une poche à pâtisserie avec une douille étoilée, et déposer des petites quantités de pâte sur une tôle à biscuits garnie d'un papier parchemin. Déposer une cerise au centre de chaque biscuit et cuire au four entre 12-15 minutes selon la grosseur de vos biscuits, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Moi j'ai fait des boules bien ronde et ensuite j'ai enfoncé ma cerise dans le milieu.

Allez voir chez chez choupinette le plaisir des papilles c'est biscuits sont à tombés pas terre tellement ils sont beaux :0)





dimanche 13 novembre 2011

Ratatouille d' Élena Faita

Quoi de mieux qu'un bon plat réconfortant avec cette belle neige qui tombe du ciel.
Une recette hyper facile, goûteuse, réconfortante.....


Ingrédients :


4 ou 5 c. a. soupe d'Huile
1 oignon espagnol  ( moi rouge)
2 courgettes
1 aubergine
3 poivrons rouges ( moi 1 )
1 petite boîte de tomate coupé en dés (moi 2 tomates fraîches)
4 ou 5 feuilles de Basilic ( avait pas, feuille de laurier )
Sel Poivre
1 c.a. soupe d'huile piquante ou pimenté


Couper les légumes en gros cubes, sur feu assez faire sauté les légumes, dans l'huile à tour de rôle dans l'ordre :
l'oignon, les courgettes,l'aubergine, poivrons et les tomates.
Ajouter le sel, poivre le basilic, l'huile piquante, laisser mijoter  doucement 20 min jusqu'à ce que le jus de cuisson épaissise...


Dommage ma photo n'est pas représentative du délice en bouche

vendredi 11 novembre 2011

Biscuits Chocolatés !!

Comme je fais un défi de ne pas manger de dessert pendant 30 jours ...ben j'en fait pas...de toute façon avec tout les bonbons d'halloween pas besoin d'en faire....


 Ça fait juste quelque jours et déjà  mon P.L.  me voit faire le souper et me demande:tu fais des biscuits? heu non je fais mon défi...mais je lui dis  toi tu peux en faire par contre..il devait avoir vraiment le goût car Ho ! Surprise il est venu me demander une recette. Bien j'avais cette petite recette facile en réserve que je voulais essayer ....


Malheureusement je n'ai pas pu y goûter,mais ils avaient l'air très bons.


Ingrédients :


1/3 t.(80g)de beurre ou margarine
1 sac de 12 onces(336g)de pépites de chocolat mi-sucré
1 canne de Eagle Brand (lait condensé sucré)
1 tasse(250ml)de farine
1 c. à thé de poudre à pâte(levure chimique)


Faire fondre très doucement le beurre et le chocolat.Ajouter une fois fondu le eagle brand.Ajouter la farine et la poudre à pâte.Cuire à 350F(180C),7 minutes.




source:ma cuisine de tous les jours

samedi 5 novembre 2011

Biscuits mous au chocolat genre Subway


Moi, l'accroc des biscuits quand je les ai vu ici  Chez Lexibule, J'ai complètement été subjuguer, je devais les faire immédiatement ....


Ingrédients:

1/2 c.à thé (3 g) de bicarbonate de soude
2 c.à soupe (30 ml) de lait
1 tasse (200 g) de cassonade
1 oeuf
1/2 tasse (110 g) de beurre ou de margarine
1 tasse (220 g ) de pépites de chocolat ou de
raisins secs (moi chocolat)
1 3/4 tasse (300 g) de farine


Préparation:

1)Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2)Beurrer une plaque à biscuits. (moi tapisser de papier parchemin)
3)Dissoudre le bicarbonate de soude dans le lait. Réserver.
4)Dans un bol, mélanger la cassonade, l'oeuf et le beurre défait en crème.
5)Ajouter les pépites de chocolat et le bicarbonate de soude dissous. Mélanger.
6)Incorporer la farine pour obtenir une pâte ferme.
7)Déposer à la cuillère sur la plaque à biscuits beurrée.
8)Cuire au four à 350°F (180°C) pendant humm...tout dépend de votre four 6-8-10 min :)




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