jeudi 6 mars 2014

Ceci est une recette qui va vous surprendre, agréablement, vous vous demanderez pourquoi vous ne l’avez pas essayé avant. C’est ce qui m’est arrivé…

En plus d’être très simple, vous avez possiblement déjà tous les ingrédients sous la main, en cette période estivale qui se pointe.

Il est à noter que vous pouvez adapter les ingrédients selon ce que vous avez et ce que vous aimez. La recette originale propose d’autres ingrédients comme des oignons verts, de l’ail et de la crème.

Pour 4 ou 5 hamburgers. Doubler au besoin.

  • 1 conserve (418 g) de saumon, bien égouttée
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 2 c. à soupe de vinaigrette italienne
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • ¼ tasse de chapelure italienne
  • 1 c. à soupe de persil frais ou séché, j’ai mis des fines herbes
  • Poivre au goût

Dans un grand bol, bien mélanger le tout à la fourchette.

Préparer 4 ou 5 boulettes. À noter ici que 4 aurait été parfait mais j’avais une petite amie pour le souper…

Dans une grande poêle anti-adhésive, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile de canola. Faire cuire les boulettes 5 minutes de chaque côté. Vous pourriez faire sur le barbecue aussi, bien huiler la grille.

Servir dans un pain hamburger au choix. Ici j’ai servi avec mayo, relish, tomates & laitue. La prochaine fois, je tenterai aussi de fines tranches de concombre anglais, tel que proposé par Ricardo.

Petit conseil, si vous aimez cette recette, assurez-vous de garder une conserve de saumon dans le garde-manger et des pains au congélateur. En plus d’être rapide, elle sera très accessible par soir pressé ou trop chaud pour cuisiner…

Voilà un repas bien simple, qui sera apprécié de tous.

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