sauce a pizza
INGRÉDIENTS :
1 boîte de TOMATES ITALIENNES de 28 oz. (796 ml)
2 c. à
soupe d'HUILE D'OLIVE
1 petit OIGNON haché finement
2 gousses d'AIL haché
finement
1/4 c. à thé d'ORIGAN SÉCHÉ
1/2 c. à thé de VINAIGRE DE VIN ROUGE
(vinaigre balsamique pour moi)
1 pincée de SEL
1 pincée de POIVRE NOIR du
moulin
1 pincée de SUCRE
PRÉSENTATION :
- En réservant le jus,
égoutter les tomates. Épépiner et hacher les tomates grossièrement. Réserver.
(Je n'ai pas fait cette
étape)
- Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu
moyen.
-
Ajouter l'oignon, l'ail et l'origan séché. Cuire, en brassant de temps à autre,
pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait
ramolli.
-
Ajouter les tomates et leur jus réservés, le vinaigre de vin rouge, le sel, le
poivre et le sucre. Laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la
préparation ait épaissi. Laisser refroidir pendant 5
minutes.
-
Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation en purée
lisse.
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